Утерянный Грааль

Не розовый я куст, не пальма над заливом...
За тридевять земель уходит пилигрим.
Душа сосны во мне,  застыла молчаливо,
Прикована к скале, не следую за ним.

Вдохнет он запах роз, найдет приют под пальмой...
Мой жребий -  вечно ждать, глядеть с надеждой вдаль.
Лишь ветер  донесет напев земли печальной,
Где обретет душа утерянный Грааль.



Иллюстрация: Данте Габриэль Росетти “Святой Грааль”. Холст, масло, 1874 г.


Во мне душа сосны, не зверя и не птицы.
Припасть к стволу и нежно говорить...
Нет выбора кем предстоит родиться,
В нас семя хищника иль жертвы изнутри.
Губить живое - низкое уродство,
Мы погубили, позабыли Рай.
Адама дети, с ним теряем сходство,
Свой губим дом, оставленный нам край


Рецензии
Чудесно написала об этом, Нина!

Улекса фон Лу   26.04.2015 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.