Четыре строки в четыре строфы

***
Утро раннее, холод колющий.
Солнце спящее, ветер гонящий.
Всё вчерашнее - в память кануло
И в мгновенье оно расстаяло.

***
Почему я ни капли не согрета?
Весна утратила в себе лето?
Агрессивно раздувает ветра...
Дай погреться у твоего костра.

***
Небо хмурится, недовольное,
И куда пойти ему - вольному,
Если в округе только свобода
И не найти родного порога.

***
Сон проночевал сегодня где-то...
Потому, может, я и задета
Этим веянием вдохновенья:
Пожинаю плоды пробужденья.


Рецензии