Русский язык

Посвящено учителю русского языка.
Николаевой Фире Арсентьевне.Научившей
русскому языку меня и мою дочь.Учителю
с большой буквы.



Языком горжусь великим и могучим!
Чту судьбу за то,что с русским я в ладу!
Был всегда и вечно будет самым лучшим!
Только в Киеве узрели в нем беду...

Кто же там задумал русским попуститься!?
Тот себя же невзначай и обобрал.
Дурь такая бумерангом возвратиться,
Никогда язык за дурь не отвечал...

Нес спокойно он добро и просвещение.
Но не тех похоже в люди вывел он...
И они другим придумали мучения,
В Украину принесли Армагеддон...

Ограниченность не просто с места сдвинуть.
И язык наш,знать не каждому дано!
Проще вилы в руки взять,язык отринуть,
Чем постичь его бесценное зерно.

Ну а может рок послал нам этот случай!?
Мы и сами не особенно хотим,
Чтоб паскудил наш великий и могучий,
Неразумный,майданутый гражданин!

А пока исходит Киев мрачным криком,
На своем обыкновенном языке...
Украинском,не могучем,не великом,
Мысль предательски идет...о дураке.

Был бы ум,вели б себя достойно!
Так позорно билась Рада,на весь мир.
За язык людей губили вы спокойно
И бандеровщиной пачкали эфир.

Попустились вы славянскими корнями.
Даже школьник с Русью Киевской знаком.
Трудно в мире жить с дубовыми мозгами,
И разруху не поправишь языком.

А от глупости любому станет скучно...
Дело даже не в ущербных,злых словах,
Уж доказано и в жизни и научно,
Что разруха,не в словах,а в головах!

А язык наш русский,старый,добрый гений!
Он велик,как и Россия-мать сама!
И несет в себе он мудрость поколений,
Силу знаний при наличии ума!


Рецензии
Русский язык-один из шести языков, принят в ООН мировым языком.
А из-за отношения к русскому языку, мне пришлось оставить квартиру, имущество, дачу на Украине и вернуться на Родину после 31 года жизни на Украине.
Вернее, из-за ненависти к русскому.
Педсоветы начинались с "мовы".
Заседания кафедр-тоже.

Марьша   07.10.2021 11:20     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2015/04/24/581 Много бед от дури!Просто Вам сочувствую!

Вера Камонина   09.10.2021 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.