Дети серебряных лун
Тонкой грани коснётся рука
Упиваясь словами, влюблённые,
Мы стремимся под облака!
Обжигаясь холодными струями
Мы играем лучами звезды
Наши кожи, как тряпки под стульями…
Обескровленных тел муляжи…
Я вгляжусь в твои взоры до одури
Изумрудная пыль в волосах
По Вселенной разбросаны козыри
Что скрывались в твоих рукавах
Украдём друг у друга сомнения
Хлынет стон из разорванных душ
Не спеши, моя радость весенняя
Покидать поднебесную глушь…
Рухнул мир. Едкий дым над руинами
Средь каменьев зелёный росток…
Ночь сковала горячими льдинами
Я прошу, не смотри на Восток!
Что нам завтра? Лишь взгляды на прошлое!
Неминуем холодный рассвет,
Что разбудит всё сонное, пошлое…
Тяжкий ком обесстыженных лет
Утром станем чужими и дерзкими
Протрезвеем под плач петуха
Пошагаем дорогами мерзкими
Под жалейку и крик пастуха
Но до этого целые вечности!
Мы как дети серебряных лун
Упиваясь росою беспечности
Потеряли и память и ум…
Радость возиться птицей бескрылою
Стуки сердца. Слова невпопад…
Мы читаем стихи над обрывами
Превращаясь в хмельной водопад…
Свидетельство о публикации №115042404733
Юлия Баязитова-Чернова 15.01.2022 22:42 Заявить о нарушении