Учит вселенная

Учит вселенная нас беспристрастно
 Уроки ее безусловно опасны
 Поскольку они нас тревожат сильнее
 И чем Дух ваш выше- уроки сложнее ...


И коль не готовы , к событиям этим
Во тьму погружаясь , и солнце не светит
Кругом пустота и бесмысленность дней
От этого Духу гораздо больней...

Он не принимает в своей темноте
 И с эго живет своим наедине .
Не может уже от него отрешиться
Чтоб с первоисточником соединится .

И все его гложит сущность витальная
 Он не понимает, что скверна тотальная
 Осознанность дремлет, бушует ментал
Хоть он от подобного сам так устал..

И нужно смотреть на всю жизнь беспристрастно
 Быть просто смотрящим , и неподвластным
 Страстям , провокациям , боли , преградам
Быть наблюдателем , за злачным парадом .

Вокруг зомбилэнд, и ты наблюдаешь-
Чем от витала себя ограждаешь .
Чтоб в этом зловонии не отражаться
И вместе с сомнаблулами не сражаться .


Рецензии
Хорошие стихи. Шикарная внешность.
Тут уж ничего не скажешь, красавица.
Творите свет,Валерия.

Натали Романсон   08.03.2022 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.