Ты думаешь, что я тебе - чужой?

*****

Ты думаешь, что я тебе - чужой?
Совсем забыл... нашёл себе другую?
Что я теперь пишу стихи с другой,
И к ней уже... безудержно ревную?

Что я забыл тебя... и о тебе?
Что всё, что в прошлом - сгинуло и сгнило?
Что ты теперь НИКТО в моей судьбе?
... А знаешь... это ты - меня забыла.

Забыла, понимая и борясь...
С собой... в себе пытаясь разобраться!
Боясь, что вспыхнет между нами страсть!
... И будь, что будет!.. И - куда деваться?

А я-то - делал шаг, и два - назад...
Ты, кстати, тоже... Только я - мужчина!
Тебе - был рад!.. А сам себе - не рад...
К чему - причина?.. Это мы - причины!

Могли бы - вместе... Прожитое - брось!
Неделя... год... насколько хватит силы!
Мы шли - друг к другу... Оказались - врозь!
Ты, чтобы не влюбиться - позабыла...

А, может, я внушил себе, чудак,
Что ты ко мне - была неравнодушна!
... А оказалось всё - совсем не так?
(Тогда зачем, скажи, бередить Душу?)


24.04.2015 года


Иллюстрация из интернета, автору спасибо.


Рецензии
Вот для того и надо её бередить - душу-то, чтобы выплёскивались такие чувства и такие строки...
Классно, Гоша, спасибо!
С теплом,

Ариша Сергеева   12.08.2015 17:45     Заявить о нарушении
Да, уж чего-чего, а бередить получается((( ой! то есть :)))
Спасибо, Ариша, Добра!))

Гоша Ушаков   12.08.2015 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.