Боже, всемилостивый...

 
***

 
Боже, всемилостивый,
что же всё крайностями
мучат меня околесицы дней?
Чуди немыслимые
потчуют пряниками
и леденцами далеких огней,
 
чёрствыми бубликами,
скисшей обещанностью
счастья земного, достатка и благ,
только у будущего
окна завешанные
тёмными шторами…
данность ли, знак?..
 
Мне обесправленному,
мне обесчещенному
ветром, играющим мертвой листвой…
Можно ль без праведности
верить в прощенье свое
грешному, падшему перед Тобой?
 
Даль оцерковленная,
звонницы всполохами
будят и будят от долгого сна,
будто не осень в душе обескровленная
и не зима.


Рецензии