Внучке к 1 сентября

Моя девочка встала с рассветом.
Мое счастье,что мне довелось взрастить.
И с красивым нарядным букетом,
Отправляется в новую жизнь!

Я держу свое счастье за ручку.
Все по кругу,не в первый раз.
Невзначай повзрослевшую внучку,
Я сегодня веду в первый класс.

Цель проста:научиться учиться,
Чтоб все главное в жизни понять.
Вся семья хочет ею гордиться.
Мать не может волненья унять.

Моя девочка в белых бантах.
Обрамленная ангельским светом.
Дай судьба ей к ученью талантов,
А семья поможет советом.

Моя девочка в форменном платье.
Предстоит ей здесь мир изучить.
За занятием ждет занятие,
Чтоб теорию жизни постичь.

Моя девочка с ранцем тяжелым.
Предстоит здесь найти ей друзей.
Станет домом вторым ли ей школа!?
Неуютно ли будет здесь ей!?

Пусть мир знаний несет ей удачу!
Пусть значеньем своим осенит!
Пусть посильною будет задача,
Грызть упорно науки гранит!

Всем известно:плоды просвещения,
Познаются в нелегком труде!
И когда тяжело в учении,
В жизни будет легче тебе.

Первый день сентября нам являет,
Праздник мысли,знаний и света!
Пусть для девочки милой он станет,
Чудным сном отгремевшего лета!

Станет мудрой осенней песней!
На любые вопросы ответом!
Год от года,все интересней
Каждый должен пройти через это!


Рецензии
Успехов ученице!!!!!!

Анастасия Щербакова 3   08.01.2021 14:46     Заявить о нарушении
Адрес размещения произведения: http://stihi.ru/2015/04/19/4608 а у меня учительское напутствие

Анастасия Щербакова 3   08.01.2021 14:47   Заявить о нарушении
Так уже в седьмой пошла и не заметили!

Вера Камонина   08.01.2021 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.