Пока вы живы...

Пока  вы  живы  –  мы  просто  дети…
Неважно  сколько  в  анкетах  лет.
То  на  работе. То  на  диете.
Лишь  торопливо  звоним:
– Привет! –

Они  прощают… Им  знать  бы  только,
Что  всё  в  порядке:
 – Звони  ещё! –
А  мы  проблемы  скрываем  стойко,
Как  раньше  двойки:
– Всё  хорошо! –

Но  миг  приходит  –  и  громом  с  неба
Бьёт  боль  потери…
 – Ах, старики…–
А  небо  смотрит  бесстрастно-слепо,
Роняя  иней  нам  на  виски…

Вины  стотонность   взвалив  на  плечи,
Вдруг   ощущаем  заботы  гнёт…
Им  было, знаю, ничуть  не  легче...

А   "стариками"  стать
                наш  черёд…


Рецензии
Тронуло, как же все точно подмечено.наша жизнь..наша реальность...Удачи вам, автор!

Счастливая Вера   06.05.2016 15:20     Заявить о нарушении
Рано,или поздно,все мы проходим этот путь...
Спасибо,Вера!

Селивёрстова Ольга   07.05.2016 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.