Леди ночь

Леди-Маска, Леди-Бомж, Авто-Леди.
«Леди» к юной барышне обращение.
Леди Меры и Веса, Леди-Кара,
Леди-Вселенная, Леди-Правда.

И, как Леди, подружка мгновений Счастьице,
Леди-Босс, Леди-Бизнес, Леди-Уборщица.
Леди-Армия, Депутат тоже Леди,
Нарицательны с Попутчицей Леди.

Ледей на ладони тает Снежинка,
За которую Леди-Распутица
Дерзит Леди Тайной Советнице,
На Природу Леди слякотью дуясь.

Мегаполис, полиция, МЧС и провинция,
Леди смотрится в каждой из Леди.
Только Ночь без Леди-Луны –
Это не Леди.


Иллюстрация найдена в интернете.


Рецензии
А Леди-Леди?

Васиссуалий Камушкин   28.11.2021 09:22     Заявить о нарушении
Да, тяжеловато звучит!

Клара Милич   15.12.2021 15:05   Заявить о нарушении
Зато ритмично

Васиссуалий Камушкин   15.12.2021 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.