Принимай людей такими, какие они есть

Всё гонимся за идеалом,
За безупречной красотой?
Всё кутаемся в одеяло,
Не находя душе покой?

Не проще ль сбавить обороты,
В запросах громких и лихих?
И над собой вести работу,
Чтоб пыл наш жадный поутих?

Поверьте, мы не идеальны,
Как всё, что в этом мире есть.
Но ЭГО наше колоссально,
И в нём теряет смысл честь.

Коль обрели однажды мы
Совсем не то, что мы искали,
То значит зеркало души
Нам свыше ангелы послали.

Коль видим мы в других изъяны,
Мы их имеем и в себе.
Не будем право обезьяной,
Не принимая всё извне.

Пора учиться принимать
Весь мир таким, какой он есть.
Нам будет легче жизнь понять,
И свет души в неё привнесть.


Рецензии