Сижу...

                «Время есть некая непрерывная беспорядочность,
                самодробящаяся бесконечность, оно само по себе
                грандиозная драма, а история ярчайший эпизод этой драмы.»
                (Сиоран)               




Сижу на краю мгновений,
Чтоб созерцать их ход,
Их череду движение,
Но скрыта их суть — «тайный код»...
Время свою потеряло субстанцию,
Абстрактно до... пустоты разновидности,
Идёт от абстракций к абстракции,
Сжимается до «преходимости»...
Время становится собственной тенью...
Бесцеремонно оно, переменчиво...
Во мне вызывает оно отвращение,
Либо избыток влечения...
Надо к нему повернуться спиной,
К его подозрительным очевидностям:
Хаос им создан двойною игрой, 
Его глубочайшей неискренностью.


Рецензии
Во истину, хаос не только в природе, но и в умах, и сердцах людей.
Дай Вам Бог гармонии в душе, миру и дому.
С уважением, Наталья

Деревянко   23.04.2015 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.