Натурщица

Художник юный с тайною надеждой
Писал картины с обнажённых дам.
Теперь он драпирует их одеждой,
Присущей в тон Бальзаковским годам.

Натурщицы лишь поугасли взоры,
С ней несравнимы женские тела
И на холсте венозные узоры
Искусно кисть художника свела.

Мазком, шедевра оживляя очи,
В зрачки он вкрапил цвет волны морской.
Бокал разбит, две тени в лунной ночи,
Слились в одну в греховной мастерской.

                22 апреля 2015 года.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.