С надрывом

В моём грядущем праздников не будет.
Там – только мрак и, вместо счастья, крест.
Там от проблем с ума свихнулись люди.
В дурдомах нет уже свободных мест.

В больницу и на кладбище по блату,
То есть, по сносной, небольшой цене.
Чем хуже мне, тем легче депутату.
Чем хуже депутату – лучше мне.

В совете поселковом – горлохваты…
В совете городском – купи-продай…
В совете областном – одни дебаты…
Ну, а народ – последнее отдай!..

Я говорю – с надрывом! Без боязни!
Терять мне – неча: гол, как тот сокол.
Осталось лишь надеяться на праздник –
На крест в овраге! Или просто – кол.


Рецензии