Пехотинец

У него какой-то свой, совершенный храм.
Он его построил, карабкаясь по горам,
Оставляя себя частично по номерам
Умирающих, обветшалых, пустых гостиниц,

Затерявшихся меж Найроби и Катманду.
С телефонами, говорящими ерунду,
Он давно и окончательно не в ладу.
Отдыхающий меж походами пехотинец,

Он сидит в своем храме, бездвижен, недостижим,
Звук отключен, настроен безновостной режим,
Все бои, все свершения временно отложил.
И весь Мир лежит и ждет у его коленей.

В его храме нет стен и невидимый потолок.
Он туда все, что было скоплено, приволок
И сложил аккуратной стопочкой в уголок –
Миллионы воспоминаний и впечатлений.

У него очень свой, у него настоящий Дом.
Он его сочинил, придумал с таким трудом,
Он был Домом храним и старательно им ведом.
Даже если казалось, он потерялся в чаще,

Его Дом всеми окнами верно ему светил.
И куда бы его опять не вели пути,
Сколько б новых гор не случилось ему пройти,
У него есть свой храм, очень личный и настоящий.

22.04.2015


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   21.12.2021 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.