Город несбывшихся грёз

Ночь, но не скажешь, что поздно -
время проветривать сны.
Тусклые редкие звезды
в небе промозглом видны.
Ветер зевнет, засыпая.
Тополь знакомый замрет.
Красный пантограф трамвая
искрами брызнет на лед.
Цифра в наушники стонет.
Тру о подошвы асфальт.
Через забытые сто “нет”
в сердце проникнет печаль.
То ли гремит, то ли плачет
старый задумчивый мост.
Жаль, что не может иначе
город несбывшихся грёз.


Рецензии
Эта вещь очень весомая!!!
Такой поэзии сегодня явно не хватает!
Успехов в творчестве!

Алексей Николаевич Смирнов   27.03.2021 05:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.