Итак, итак...

Я – в зоне гулкой тишины, мне лишь часы: «Итак, итак
мы в заточении вольны, чеканим шаг и так, и так!

Презрев луны в окне пятак, замкнули круг – един, один
хранитель времени и знак и стрелок острых господин.

Округ мелькающих картин роняем звук, и миг, что маг:
в узорах тонких паутин он  юн и сед, одет и  наг,

он – пик нечаянных отваг, свидетель счастий и кручин,
конец, начало и зигзаг, рождений вестник и кончин.

И нет важнее величин! Нам каждый - друг и каждый – враг
без объяснений и причин, без оформления бумаг.

Мы копим память бед и благ, мы так важны, мы так нужны,
а наш сияющий колпак со звоном колет ваши сны!»

Я в зоне гулкой тишины среди легенд, сказаний, саг -
заведены,  обречены часы равнять на вечность шаг:

Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так…


Рецензии
Светлана, это стихотворение великолепно! Спасибо!!!! С теплом, Анна.

Ли Ли Лия   08.07.2015 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! А я с Вами вместе песенку "пропела" )))

Светлана Чернявская   11.07.2015 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.