Беженцы..

Беженцы.беженцы, беженцы не края
не видно. конца.толпа за толпою
бредут по дорогам Донбасса,
бегут от потоков свинца.

Уходят от тухлых подвалов,
где свет лишь с оконца вверху.
Вода на тех стенах подвала
на детскую схожа слезу.

Капали "слёзы" на лица младенцев
и их матерей, и , кто то твердил,
как молитву:дайте же, дайте напиться.
И полз в темноте до дверей.

Куда ты? Куда? Все кричали.
Ещё не окончен там бой.
А он их услышал? Едва ли.
Он флягу лишь видел с водой.

Рядом Донца текут воды.
О! К ним бы приникнуть главой.
Копать с лица эту смыть бы,
напиться бы влагою той.

Но, где то там, уж слышен
свист снаряда.И жажды уже нету той.
Летит душа-уже ей пить не надо.
Летит к той высоте холодной и немой.

РОССИЯ, матушка.За доброту-спасибо!
От всех, от тех, кого к себе взяла.
Я пред Киотом встану на колени,добра
тебе и благодати просить я буду у ТВОРЦА.


Рецензии
До сих пор перед глазами вереницы автобусов,машин и глаза детей,огромные и полные ужаса.

Олег Кашицин   01.11.2020 22:57     Заявить о нарушении
Да. Олег. Видела я глаза детей и их матерей-ужас. страх и не понимание:что же происходит. Дай Бог не испытать такого никому и никогда. Спасибо за не равнодушие. С уважением.

Валентина Гузикова   02.11.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.