Письмо другу. Размышления

            Сегодня, 21 апреля, ровно два года,
как безвременно ушёл мой друг Андрей Мишурин.

            ПОМНИМ !  ЛЮБИМ !  СКОРБИМ !   

             .......................~*~.......................

 
Ну что же, времечко летит,
Уже два года ты не с нами,
А было - будто бы вчера ...
От жизни всей уже претит,
Порой сбивает с ног цунами,
Опять пришла твоя весна ...

Ты просто не поверишь в то,
Что происходит сейчас в мире,
Брат против брата, кровь, война ...
И тот цинизм - не измеришь,
Отстрел ненужных - словно в тире,
Вновь балом правит сатана !..

Уже становится привычным
Законность лжи, дурных заветов,
Безумства шквал и кавардак !..
И как обычно, в голове
Вопросов больше, чем ответов,
И кто ж тот умник, иль дурак ?..

По чьим законам мы живём ?
Кто душит нас, за что страдаем ?
Когда наступит благодать ?..
Мы всё равно свой путь найдём !
Хотя сегодня выживаем,
И где нам истину искать ?..

P.S.

Ещё люблю, мой друг, надеюсь,
На справедливость уповаю !
А ты - в раю, я в это верю !
Хотя, наверно просто знаю ...
Невыносима боль потери,
Но время лечит, как ни странно.
Мы все немного повзрослели,
Когда тебя вот так не стало ...
Я благодарна жизни, Богу
За то, что ты был рядом с нами !
Ты был и есть ! Я понемногу
Буду писать тебе стихами ...
               
           21.04.2015

Фото
из домашнего архива,
на нем Андрюшка)


Рецензии
Ириш, так пронзительно и легко льются строчки.
С добринками.

Елена Светова   22.04.2023 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая !
С теплышками.

Чудина Ирина   22.04.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.