Город недоумения

               ...Так, своеволием пылая,
               Роптала юность удалая,
               Опасных алча перемен... (А.С. Пушкин, "Полтава")    

Этот город их не осудит -
Хоть люби его, хоть спали...
Завтра старое Солнце будет
Посылать лучи до Земли,

Завтра новых дождей погода
Навыдавливает из туч
На свободу у них, оттуда, -
Упоителен и вонюч,-

Запах дыма по перекресткам.
"Хто не скаче!..Хероям!..Геть!..", -
Накричат по углам подростки,
Будут праздновать, будут петь,

Расплескаются по проспектам
Новой кровью из старых ран,
Чтобы сделаться "Новым светом"
Самых "старых" на свете стран.

Этот "клятый", а тот "свидомый", -
По-вчерашнему, брат и сват.
Кто-то выйдет с утра из дома
И уляжется на асфальт,

Чьей-то "волей" и чьим-то "рабством"
Обреченный, через века,
Чтобы не перестал смеяться
Важный дядька издалека.

Будет камень на камень сброшен
В назидание всем камням...
Этот город никем не спрошен:
- А хотел ли он все менять?

апрель, 2015


Рецензии
этот город терпел немало
жаль, что снова ему терпеть
но кончается всё когда-то
и мы верим, ему - запеть!
восстановится справедливость
и не будут вокруг ск"о"кать
снова солнышко всем на диво
надо только войну прогнать

Александр Старостихиров   04.05.2015 04:47     Заявить о нарушении
Молчат города... Пока молчат.

Марта Шенк   06.05.2015 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.