Посвящение школе. 80летний юбилей

Посвящается двум школам меня взрастившим,
Вахрушевской и Тасеевской школе № 1.


Жизнь давно распределила наши роли,
Обозначила и всем свои места.
Только в ней всегда мы помнили о школе,
Альма-матер..,это то,что навсегда!

Школа добрая,любимая,родная!
Сколько ж ты взрастила поколений!
Сколько раздарила людям знаний...
Принесла незабываемых мгновений.

Сколько ты свершила разных судеб!
Скольких ты на подвиг окрылила!
Разве могут позабыть об этом люди,
Те,которых ты на жизнь благословила?

Я хочу тебе сказать слова такие,
Что хотелось только матери сказать!
Ты давала нам уроки непростые,
Помогая в этой жизни все понять.

Наводила в головах у нас порядок,
Терпеливо и настойчиво,как мать.
И вела вперед...незримо,шаг за шагом...
Матерью второй смогла нам стать...

Сколь заданий ты домашних с нас спросила,
Сколько жизненных страниц перелистала!?
В нас твоя теперь,в тебе же-наша сила,
Ты была для нас всегда начал начало.

Не была ты школа модницей столичной.
Славы Гарвардской ты нам не обещала.
Но учились в институтах мы отлично.
Ты из стен людей достойных выпускала.

Нас взрастили твои мудрые уроки.
И хоть стали все мы взрослыми людьми,
Несмотря на седину свою и сроки,
Вечно будем для тебя мы все детьми!

Не однажды жизнь сияньем озарится,
Станет в ней теплее и светлей...
Когда память из глубин поднимет лица...
Бесконечно дорогих учителей...

В школе ангелами мы бывали редко.
Но так прост наказ учительский от века,
Жизнь тогда поставит главную отметку,
Если сможешь в ней остаться человеком!

Вновь твои ученики,в кругу веселом...
Всех профессий,поколений и времен...
Принесут тебе свое признанье школа.
Принесут земной учителю поклон.

Принесут мечту о теплой школьной встрече.
Все как прежде,не взирая на года...
Уважение свое!Любовь!Сердечность!
Потому что Альма-матер...навсегда!


Рецензии
Целая заслуженная поэма о школе!
Все, что потом нужно в жизни, даёт школа и учителя!
Приходим в школу , не умея писать, а по окончании-получаем образованность и профессию.
Замечательно!

Марьша   02.10.2021 22:12     Заявить о нарушении
Да раньше было именно так!А сейчас не знаю.Дома научились читать.а в школу ходим по моему разучиваться.Благодарю за содержательный отзыв!

Вера Камонина   03.10.2021 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.