Семь десятилетий

Умчались семь десятков лет,
Как кончилась война...
Мы пережили много бед
И в том врагов вина.

Отцы ушли. Призыв на фронт.
И пламенем душа
Их закалилась.Первый взвод
Шёл, всех врагов круша.

За Родину, за Мать, Отца,
За малышей-детей
Бойцы боролись до конца,
Чтоб победить скорей.

Кто ранен был, а кто убит,
Кто без вести пропал...
А мой Отец, он инвалид,
Вернулся на Урал.

Ещё пятнадцать лет и зим
Он рядом с нами жил.
Но пули в теле были с ним...
Жить не хватало сил.
 
Да, родилАсь я до войны,
Но боль ещё близка.
И взрывы те ещё слышны,
Как выстрел у виска.

* * *
20 апреля 2015 г.
 


Рецензии
душа, впитавшая войну...
вобрала ль ты в себя вину?

* Х *

http://www.stihi.ru/2015/04/26/917

«И душа, как плод, точила сок!»

Неувядаемый Цвет   26.04.2015 03:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.