Щенок

 Легкий беленький снежок
 Падал и не таял
 Тощий, маленький щенок
 На прохожих лаял.
 Он смотрел в глаза людей,
 Хвостиком виляя,
 Где же , где тот человек,
 Что собачий знает.
 Я хороший, я ручной
 Вы меня возьмите,
 Буду верный сторож я-
 Только покормите.
 Не предам я никогда,
 Как меня предали
 Ведь не нужен был им я
 Только поиграли
 Просто выгнали меня
 На мороз , на ветер...
 Жалобно щенок скулил,
 Что один на свете
 Подошел к нему старик,
 С бабушкой седою,
 Потерялся что-ли ты?
 Что сидишь и воешь?
 Может старая возьмем?
 Будет вместо сына
 Хватит слезы лить о нем,
 Он нас предал, кинул.
 В его жизни молодой
 Не нашлось нам места
 Видно выгнали щенка,
 Как и нас невестка.
 Значит, старая, берем!-
 Нам защитник нужен,
 Все, вставай, пошли Дружок
 От тоски и стужи.


Рецензии
Стариков тоже жалко.Ах,дети,дети...
Дружку будет тепло и хорошо с новыми хозяевами.
Доброе стихотворение и поучительное.

Валентина Александрова 2   19.12.2015 21:38     Заявить о нарушении
Благодарна от души, Валентина, за Ваши
добрые слова и доброе сердце!
Всех Вам Благ, Любви и Тепла ваших близких!
С уважением и теплом, Лидия.

Лидия Клыкова   20.12.2015 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.