А. Саврасов Весна на большой реке

Уже апрель-весенник на исходе.
И солнышко гораздо раньше всходит.
Природа прелести свои рождает вновь,
После зимы нам будоража кровь.

Засуетились с потеплением вороны,
Обследовали тщательно все кроны.
Мурлыча, кошки взобрались на крыши.
Коты, любуясь ими, лезут выше.

Скворцы летят, несут весну на крыльях.
И радость здесь, и песни в изобилии.
Шагает юная весна, несёт красоты
И возрождается природа, дарит всходы.

За вечерело. Зоренька румяна...
Река широко разлилась. Упряма...
Кой-где дома по крышу затопила,
Мы завтра снова будем ждать Ярило!


* * *
19 апреля 2015 г.


Рецензии
Бревенчатая Русь... Как непритязателен русский мужик! Всё вкривь и вкось... Саврасов умело подметил это на своём полотне! А уж потом весна на большой реке! С Добром,

Татьяна Гассан   28.07.2016 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.