Не всюду путь проходит дхармы, но...

                * * *

Не всюду путь проходит дхармы,
но всюду – выход на него.
В душе находятся плацдармы
для понимания всего.

И не понять значенье кармы
без осознания себя.
Амбиции всегда вульгарны
и разрушают нас, дробя

до перехода в состоянье,
когда мир словно сущий ад.
Закон не мести – воздаянья –
предотвращает наш распад.


12.07.2008 - 19.04.2015
(доработанное   http://www.stihi.ru/2009/12/09/575 )

___________
* дхарма («закон», санскрит ) правильное поведение, праведная жизнь, жизнь без кармы
* карма («причинность», санскрит ) последствия хороших и плохих поступков, которые проявляются в этой и последующих жизнях


Рецензии