Ветеранам

Преклонимся пред Вами ветераны,
Мы помним все, ничто нельзя забыть,
Хоть ноют затянувшиеся раны,
Ради Победы Великой - стоило жить.

Героический Ваш подвиг навечно
Отзовется болью в наших сердцах,
Не пришедших с войны увековечим
В граните, бронзе и бессмертных стихах.

Детям своим и внучатам расскажем,
О трудностях,что испытать Вам пришлось,
Несносной жарой,под дождём, под снегом
В холодных землянках Вам жить довелось.

Дождь проливной и непролазная грязь,
Движется по бездорожью пехота,
Хочется хотя бы немного вздремнуть,
Но нельзя,нужно тащить минометы.

Приказ генерала - взять ту высоту!
Выбить противника любой ценою!
И опять командир шагнул в темноту,
Уводя своих солдат за собою.

Бой продолжался всю ночь до рассвета-
Минометный огонь и взрывы гранат,
Слышится сильнейший треск пулемета
Вперед! Вперёд! - команду дает комбат!

Храбрость смелых солдат не знает границ,
Не страшны им были ранения, смерть,
На сырую землю пал противник ниц,
Но и наших солдатских не счесть потерь.

Бились с врагом ради нашей свободы,
Прогоняя немцев с Родимой Земли,
Чтобы в добре, мире жили народы
И не слышали эха ушедшей войны.


19.04.15 г.
Мой отец. Фото из личного архива.


Рецензии
Любушка, спасибо за прекрасную гражданскую лирику, ветеранов осталось очень мало, спасибо им и тем, кто уже на небесах, за нашу Победу. С теплом и любовью обнимаю.

Светлана Светлова-Ягодина   09.02.2023 14:47     Заявить о нарушении
Светочка! Огромное спасибо за тёплый отклик! С нежностью

Любовь Питаева   15.02.2023 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.