Правила проведения тематических Конкурсов-гигантов

*Здесь приводятся правила тематических Конкурсов-гигантов, ведущихся не на убывание.

1. Необходимым предварительным условием проведения Конкурса-гиганта является публикация Регламента.
В Регламенте следует указать, какие награды предусмотрены для Лауреатов каждого тура и для Лауреатов общих итогов всего Конкурса; какова тема Конкурса, хотя бы в первом туре; условия участия, сроки проведения хотя бы первого тура, и количество туров, которые авторы могут пропустить по уважительной причине, не теряя возможность стать победителем (см. ниже). Можно (необязательно) указать количество туров, состав Жюри Конкурса или туров.

Согласно решению Президента МФ ВСМ, награды в тематических Конкурсах-гигантах, проводимых без убывания следующие:

В каждом туре:
Первое место –     Приз 1500 баллов (Для Членов Жюри Фонда – 1900 баллов)
Второе место –     Приз 900 баллов (Для Членов Жюри Фонда – 1100 баллов)
Третье место –     Приз  600 баллов (Для Членов Жюри Фонда – 750 баллов)
Произведение победителя каждого тура публикуется в Журнале «Жизнь Международного Фонда ВСМ», в разделе «Творчество наших авторов».

Победитель конкурса-гиганта определится по наибольшей сумме собранных баллов, участвуя в максимальном числе его этапных конкурсов.
Каждый автор, согласно Регламенту Конкурса, имеет право пропустить определённое количество туров по уважительной причине. Данный пропуск не повлияет на признание автора победителем Конкурса при наборе наибольшего суммарного числа очков.

По окончании всех туров конкурса пять победителей премируются дипломами и баллами:

Первое место – Приз 7000 баллов (Для Членов Жюри Фонда – 9500 баллов)

Второе место – Приз 5000 баллов (Для Членов Жюри Фонда – 6250 баллов)

Третье место – Приз 3500 баллов (Для Членов Жюри Фонда – 4500 баллов)

Четвертое место - Приз 2500 баллов (Для Членов Жюри Фонда – 3200 баллов)

Пятое место - Приз 2000 баллов (Для Членов Жюри Фонда – 2500 баллов)

Победитель конкурса (по финальным итогам) получит специальный приз от Учредителя Фонда, а также - почётное звание «Звезда Фонда».

Авторы, которые займут первые пять мест по финальным итогам,  получат звания Лауреата Всм и Магистра МФ ВСМ.

2. Публикуется объявление о первом туре Конкурса. В нём должна быть указана тема, 1-го тура, дата окончания тура и/или количество заявок, награды первого тура и Регламент всего Конкурса: награды авторов по финальным итогам и. т. д .

3. Для участия автор помещает на страничке объявления о Конкурсе рецензию. В ней должны быть указаны:

а) название произведения.

b) рабочая ссылка на представляемое произведение со страницы конкурсанта.

c) адрес электронной почты.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ АВТОРАМ!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОСЛЕ ПОМЕЩЕНИЯ ССЫЛКИ, ПРОВЕРЬТЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ЛИ ОНА!

Конкурс проводится по схеме: ОДИН АВТОР - ОДНО ПРОИЗВЕДЕНИЕ*, если не указано иначе.
Если автор представляет два и более произведений, рассматриваться будет только то, которое в заявке стоит ПЕРВЫМ.

Не принимаются на Конкурсы произведения, содержащие ненормативную лексику, сексуальные извращения, призывающие к межнациональной розни.

Любой из авторов сайта Стихи.ру может представить на Конкурс произведение другого автора, учитывая авторские права и согласие последнего/ей. В этом случае следует указать адрес электронной почты автора произведения.

4. Приём заявок осуществляет ведущий (Председатель Жюри). Каждый тур может быть проведён разными Председателями или одним и тем же.

5. Член Жюри имеет право подать заявку на участие в конкурсе, который он/а судит, но за собственное  произведение в этом случае НЕ ГОЛОСУЕТ. Ответственность за соблюдение этого правила возлагается на Председателя                соответствующего  конкурсного жюри.

6. Председатель Жюри также имеет право подать заявку на участие в конкурсе, который он сам возглавляет. Но в этом случае он не принимает участие в общем голосовании своего состава в данном Конкурсе. Однако Председатель обязан обеспечить состав Жюри из минимум 7 голосующих судей для аттестации произведений Конкурса. Если временное дополнение состава Жюри необходимо, требуется согласовать его с Учредителем Фонда.

7. Замена произведения или его корректура после подачи заявки должны отражаться в замечании к ней.


8. Председатель Жюри рассматривает заявки и отвечает авторам в замечаниях к их рецензиям. В результате первичного мониторинга он/а отсеивает те заявки, которые не соответствуют теме и условиям Конкурса, независимо от качества произведений, которое затем рассматривается членами Жюри на этапе его работы. Если произведение не принято, Председатель указывает причину в замечании к рецензии автора.

9. По окончании приёма заявок на первый тур Председатель Жюри передаёт все принятые произведения Жюри для голосования. При этом страничка тура удаляется до объявления итогов тура. Голосование анонимное. Это значит, что Члены Жюри получают произведения без имён авторов. Ответственный за удаление имён авторов - Председатель Жюри.

10. Каждый Член Жюри выбирает из всех конкурсных работ десять лучших по его/её мнению, выставляет им свои оценки по десятибалльной системе (10 баллов - высшая оценка). В случае, если подано много хороших произведений, разрешается выбрать до двенадцати лучших произведений и повторить до двух из разных оценок (от 1 до 10). Возможно также не выставлять до двух оценок, если уровень произведений низок.
Во мнениях членов Жюри должно быть четко указано, какой номер признан каждым/ой из судей первым, вторым и далее - до десятого. Затем судья высылает выставленные им оценки Председателю Жюри для объединения их в общий список итогов.

11. Каждый Член Жюри отправляет итоги своего голосования Председателю Жюри, который суммирует все оценки по каждому произведению и составляет итоговый Протокол. Протокол включает в себя список всех номинированных в этом произведений, список трёх Лауреатов тура, награды Лауреатов, дополнительные награды по номинациям и др. 

12. Председатель Жюри отправляет итоговый Протокол тура Директору Фонда, который размещает его.

13. В последующих турах – процедура аналогичная. Однако в Протоколе каждого тура, начиная со второго, должны быть отмечены номинированные авторы со всех туров и их суммарные оценки за все туры, в которых они участвовали.
Для каждого количества туров в Протоколе тура должен присутствовать отдельный список  номинированных авторов.

14.     Итоговый Протокол всего Конкурса должен содержать имена авторов-победителей Конкурса и награды, положенные им (см. пункт 1), список Членов и Председателей Жюри, судивших весь Конкурс.
К итоговому Протоколу должен быть приложен лонг-лист всех произведений, участвовавших в каждом туре.
Итоговый Протокол утверждается Учредителем МФ ВСМ.


Рецензии