В ночь перед праздником

       Одиннадцать часов ночи. Дочка сопит, муж храпит, все хорошо, все спят. Лежу, перебираю в мыслях, все ли приготовлено к празднику. Заключаю, что все. Удовлетворенно поворачиваюсь на бок. Завтра моей девочке исполняется пять лет. Вспоминаю беременность, роды... Как вчера все было. Засыпаю.
       1:30 ночи, в ужасе распахиваю глаза. Торт!!! Праздничный торт в четырнадцать слоев, целый день готовила, забыла поставить в холодильник. Тут же понимаю, что холодильник забит салатами и всякой всячиной для праздничного меню. Бужу мужа с вопросом: - Что делать с тортом? Муж сонно озирается и пытается понять о чем это я. Понимает, что дело серьезное и надо что-то делать. Решили торт вынести на веранду. Вынесли. Легли. Фууууух... Слышу шурудение в коридоре. Муж встал. Подхожу, осведомляюсь в чем дело. Муж резонно замечает, что торт ничем не накрыли, а мало ли что мелкое и летающее может на него позарится. Пошли, накрыли. Легли.
Снова слышу шаги. Подхожу. Говорю: -Ты чего? Он отвечает: - А Фея? Это наша маленькая, прыгучая, собачка-пылесосик, гавкучая и любопытная. Муж предложил торт забарикадировать. Все сделали, укрепили конструкцию, убедились в прочности и в том, что Фее теперь уж точно до него не добраться. Легли. Расслабляюсь, закрываю глаза и тут же открываю. Меня осеняет мысль: - На веранде сейчас не достаточно холодно, надо его все же в холодильник. Встаю, начинаю выгребать все с холодильника. Подключается муж, впихнули в холодильник торт и кое-как продукты.
       Три часа ночи. Спокойно уснули.


Рецензии
А я бы, в четыре часа, ещё о чём-нибудь вспомнил...)))
Такое наверняка понятно каждому читающему)

С такой щепетильностью, Галочка, не сомневаюсь, что праздник прошёл замечательно)

Лерик Валерий   30.06.2015 14:13     Заявить о нарушении
Праздник конечно удался) но эта история не про меня) мне ее рассказали, а еще чуть-чуть и дофантазировала когда писала)) Спасибо, Валера!)

Галина Мурашко   01.07.2015 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.