Бой отгремел...

Бой отгремел, траншея в рост -
Кровавой раною по полю,
Блиндаж комбатовский - погост:
Останки - в пыль, душа - на волю.

Осколком раненый младшОй
Среди нескошенного хлеба
Лежит с разбитой головой,
Взгляд устремлён со злостью в небо:

"Там в облаках Святую Русь
Поганят фоккеры крестами,
Жаль до небес не дотянусь,
Порвал подонков бы зубами."

Пусть жизни с кровушкой лишь чуть,
О смерти думать рановато,
Готова долг врагу вернуть
В руке последняя граната.

"Тех, кто ушёл, мои родные,
Вы помяните за меня.
Они, как ангелы святые
И под луной, и в свете дня."




                16.04 2015 г.


Рецензии
Стихи такие трогательные, Сергей! Сколько лет прошло, а все болит душа. Вы молодец. С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   24.02.2023 18:52     Заявить о нарушении
Благодарствуйте. С уважением.

Сергей Громыко   24.02.2023 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.