Почтовая кошка

Письмо я кошкою почтовой передам.
Ты почеши ее в награду за ушком,
И напои с дороги теплым молоком,
Да отпусти трудягу дальше по делам.

Конверт пергаментный ты бросишь на кровать,
И вспомнишь вечером, когда зажжешь огонь.
И упадут в твою открытую ладонь
Всего три слова, что сумела написать.

Пометки сделаны и сломано перо.
Страничка вырвана из книги перемен.
Кому-то стены - дом, а кошке стены - плен.
Монетки выпадут и встанут на ребро.


Рецензии