Мечтать не вредно

Сила мысли позволяет мне проявить упорство и вырастить какое-либо желание, чтобы оно укрепилось, выделилось, обрело важность, больше давило на меня. И наоборот, силой мысли я могу ослабить, «умертвить» желание, убедив себя в том, что оно непродуктивно. Не секрет, что люди способны мысленно склонять себя к позитивным переменам или, наоборот, к заболеваниям и даже смерти. Таким образом, хотя мысль – это порождение желания, однако, управляя мыслью, я могу управлять желанием. Речь идет об очень сложной системе. По сути, научить человека правильному использованию желания и мысли – значит сформировать его. Ведь всё остальное – прямой результат деятельности этого механизма.
http://www.globosfera.info/


Рецензии
Полностью с вами согласна. Я уже практикую это, т.е. трансформирую плохие мысли в хорошие.

Людмила Прудниченкова   24.04.2015 11:01     Заявить о нарушении
Замечательно,Людмила!Всем нам это просто необходимо.
Спасибо.

Духовный Поиск   29.04.2015 20:19   Заявить о нарушении