Советы- шуточные

                ...Ах,дайте мне совет.
                Советов не даю.
                М.Ю.Лермонтов "Маскарад"
        НАЧИНАЮЩИМ ПОЭТАМ

Я НЕ ЛЮБЛЮ ДАВАТЬ СОВЕТЫ.
СОВЕТЫ НА ФИГ НЕ НУЖНЫ,
НО... ВСЕ "ВЕЛИКИЕ" ПОЭТЫ
СТРЕМИТЬСЯ К ПУШКИНУ ДОЛЖНЫ.
****************************************

       МОЛОДЫМ ПОЭТАМ               
               
НЕ БОЙТЕСЬ РЕЗАТЬ "ПО-ЖИВОМУ"
С ЛЮБОВЬЮ СКЛЕЕННЫЙ УЗОР.
И ИЗБЕГАЯ,СЛОВНО КОМУ,
ПУСТЫХ ПОХВАЛ НЕНУЖНЫЙ ХОР.
*********************************
       ДРУГУ

ПОД ЭТИ ПЛАМЕННЫЕ СТРОКИ
ПУСТЬ ПРОТЕКАЕТ ЖИЗНЬ ТВОЯ.
ПОРОЙ БЫВАЮТ ТАК ЖЕСТОКИ
ТВОИ НЕДАВНИЕ ДРУЗЬЯ.
********************************
          О РИТМЕ

 КАКАЯ ТОЧНАЯ НАУКА:
 ТО ПЕРЕБОР, ТО НЕДОБОР,
 ТО РИФМЫ НЕТ, ТО РЕЖЕТ УХО,
 И НЕ ПОЕТ ПОЛНОЧНЫЙ ХОР.
*********************************
       ЛОВЕЛАСУ

КОГДА ЗАЙМЕШЬСЯ "ГРЕШНЫМ" ДЕЛОМ,
СТАРАЙСЯ СИЛЬНО НЕ ПОТЕТЬ,
ЧТОБ НАСЛАЖДАТЬСЯ ЧИСТЫМ ТЕЛОМ,
ХОТЯ БЫ НАДО ДУШ ИМЕТЬ.

************************************
      НЕ ПОЭТАМ
СЕГОДНЯ МНОЖЕСТВО "ПОЭТОВ"
БРОСАЮТ РОБКИЕ СЛОВА,
НО ЗАБЫВАЯ, ЧТО ПРИ ЭТОМ,
НУЖНА НЕ ТОЛЬКО ГОЛОВА.


Рецензии
Спасибо, с удовольствием почитала.

Светлана Салахова   09.06.2015 12:43     Заявить о нарушении
Светлана,доброго дня!Очень рад,что нашли время и заглянули на мою неприметную страничку,а также за сердечную доброту и душевное внимание.С уважением и теплом Валерий Д.

Валерий Денисов 56   17.06.2015 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.