Да Стоит да сказать

- Да…
Стоит да сказать…
- Иль нет?
Иль нет в ответ?
А если да,
То навсегда…
И больше в жизни никогда…
Ты слышишь слово?
Никогда!!!
Не будет в жизни больше…
И меньше…
Не будет тоже…
И жизни не будет вовсе…
- Да, я согласна…
Крылья к ветру…
Полет отсюда…
В никуда…
На встречу ливню…
Небу…
Свету…
Туда…
Откуда не вернуться
Никогда!
- И ты готова?
Аль не очень?
- А я не знаю…
Зачем жить?
Вспорхнуть бы бабочкою к небу…
- Но это значит…
Умереть!
Жизнь пестрой бабочки красива…
Но слишком коротка…
А ты готова ради мига…
Отдать все эти долгие года?
Тогда тебе не увидать
Рождения родного чада…
Не воспитать его…
Не полюбить…
Не вырастить…
И не женить…
И внуков тоже не видать!
- А мне не надо!
- Тогда ладно…
Ведь выбор твой…
Я ведь спросил…
Ты только руку протяни…
Пойдем со мной…
К обрыву
В ночь…
Ты будешь бабочкой порхать…
Я буду на тебя смотреть…
Быть может, напишу картину…
Про жизни миг последний твой…
Пошли…
Пришли…
Ты готова?
- Я готова!
- умереть?
- парить!
- одно и тоже!
- нет!
- Как нет?
Твоя рука в моей руке…
А значит…
Назад дороги нет!
И ты лети…
Я подтолкну…
Расставлю тут я свой мольберт
Миг смерти твой я напишу…
Пополню список…
Тот, кто был ….
И не сумел…
Прожить всю жизнь свою счастливо…
Лишь мига счастья захотев…
Ты выбор сделала…
Все решено…
Руки расправила…
Ветер в лицо…
Прощай…
Красивая была…
Улыбка по лицу…
Могла бы быть…
А что уж говорить…
Теперь на дне ущелья…
Ее могила…
И сложены крылья…
Бабочка…
Пестра…
Легка…
Мертва!
Сама решила!
Не заставлял?
Ведь правда?
Опять улыбка…
Ну разве только лишь слегка…
Но по-другому я не мог…
Такая миссия…
Ведь с вами друзья…
Беседу ведет Сатана…
Жаль девочку…
Красивая была…


Рецензии