Каждый из нас достоин быть счастливым

С чего рождаются истории? Пожалуй, можно сказать, что истории рождаются из образов. Вот просто из неоткуда в голове появляется образ молодой красивой девушки, или мужчины со шрамом на брови, или сгорбленной старухи, а потом события словно начинают отматываться назад, чтобы понять, что же это за человек, какая у него судьба, почему он оказался именно здесь и сейчас. Так и цепляется слово за слово, они сплетаются в фразы и рождается целая история, история жизни.
А как рождаются истории любви? Я бы сказала, что они рождаются с одного взгляда, с одного проникновенного искреннего взгляда. Мы настолько запуганы, что часто боимся искренне говорить и даже искренне смотреть, мы боимся быть непонятыми, мы боимся, что то, что мы чувствуем не найдет поддержки, не будет разделено, разобьется о стену безразличия, мы боимся быть отверженными и недолюбленными, поэтому мы предпочитаем прятаться за масками, тысячами масок. Порой, чтобы добраться до истинной сущности человека приходится постепенно подходить все ближе, все глубже входить в его личное пространство, и только тогда он начинает снимать свои маски одну за одной, только тогда, когда начинает доверять и перестает бояться.
Но нужно помнить, что все мы люди, а это значит лишь то, что мы не можем постоянно себя контролировать, и то что живет у нас глубоко внутри иногда вырывается наружу… чаще всего в неосторожных взглядах. И вот одного такого пойманного неловкого случайного взгляда порой достаточно, чтобы началась целая история… история любви. В таком взгляде о нас можно узнать больше, чем из тысячи слов. И вот в один прекрасный день такой случайный взгляд напрочь меняет жизнь. Вы встречаетесь взглядом и узнаете друг о друге все. Точнее, вы не знаете об этом человеке ровным счетом ничего, возможно даже имени, но понимаете, что это ваш человек, ваш от кончиков волос до кончиков пальцев. И вам не хочется больше его отпускать, ни на метр… ни на миллиметр. Это может произойти где угодно и когда угодно, и, конечно же, это происходит именно тогда, когда вы меньше всего этого ждете, когда вы разочаровались в жизни, или жизнь разочаровалась в вас. Это словно бы шанс начать все сначала, знак того, что вы все таки сможете быть счастливым. Такой взгляд работает словно бы выключатель в темной комнате, и вот в вашей душе вновь светло… и тепло. И появляется надежда… Надежда на то, что все все таки все будет хорошо. Да, порой надежда бывает слишком жестокой, но именно она позволяет нам не сдаваться в самые тяжелые моменты нашей жизни. Каждый из нас достоин быть счастливым.


Рецензии