Зойкино окно

Сделал я вчера рогатку...
Не беда, что повзрослел...
Эту детскую повадку
Воскресить давно хотел.
Срезал иву, на досуге, -
У реки кусты растут.
Медсестра – моя подруга,
Принесла резины жгут...
Вспомнить детство так отрадно, -
Как стрелял по воробьям!
Вы простите птички, ладно?
Я не враг отныне вам...
Средь домов кусты сирени.
Ни души. Пустой квартАл.
И по ним, как по мишени,
Камнем выстрелив, - попал!
Снова целюсь. Глаз намётан.
У избы, где старый тын,
На пенёк поставил кто – то
Крупный  глиняный кувшин...
Выстрел! Звон! Осколков груда!
Детство дАло рикошет...
Бесподобно это чудо, -
Словно мне пятнадцать лет!
Я стрелял.  И грело душу...
Быстро времечко текло...
Вдруг знакомый  окрик: "Слушай,
Ты разбил  в окне стекло!"..
Обернулся..: "Что такое?
Ну дела! Не может быть!
Извини, соседка Зоя...
Виноват... Пойдём стеклить?.."
    *****


 


Рецензии
А в душе мы всё такие же дети,
Иногда даём волю чувствам,
Ничего нет прекрасней на свете
снова в детство вернуться и юность.

Всех благ и весеннего настроения,Михаил!

Инна Булько   26.04.2021 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.