Городская сказка

Синеглазый и хмельной Вечер
В переулке закружил в вальсе,
Обнимая Тишины плечи -
Я не видел красивей танца!

Лишь кричали воробьи в кронах
Молчаливых и седых вязов:
"И хорош же, хоть и пьян олух!
Уведёт и не моргнёт глазом!"

Друг старинный Тишины - Город
Зажигал огни витрин где-то,
Не давая для измен повод,
И не слушая совсем Ветра...

Ну, а тот ему кричал:" Друже!
Тишина твоя с другим пляшет!
Поспешить тебе бы к ней нужно,
А не то - прощай любовь ваша!"

Только Ветер Тишину лаской
Навсегда уже увёл к звёздам...
На двоих у них своя сказка!
Ну, а нам уж спать пора - поздно...
                автор: Александр Карпов 2.


Рецензии
Эх:
Навеяно Мастером и Маргаритой Булгакова?
Мое:
http://www.stihi.ru/2015/04/25/4768

Вера Миланова   06.05.2015 21:47     Заявить о нарушении
это стихотворение сына... не могу знать чем оно ему было навеяно, к сожалению...
но вам спасибо!

Валентина Карпова   06.05.2015 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.