Мгновения

Я, кажется, действительно научилась ценить мгновения, эти яркие вспышки на фоне обыденности, ведь именно ради них и стоит жить. Порой замечаешь, что весь день ты прожил вроде бы и зря, ведь ничего не случилось, а потом лишь мгновение, одна улыбка дорогого тебе человека, и ты понимаешь, что ради этого м стоило прожить свой день.
Еще я поняла, что не стоит лезть в воспоминания, не нужно бередить раны, не стоит припоминать прошлые ошибки, и даже не стоит вспоминать мгновения счастья, нужно искать новое счастье, и совершать новые ошибки, а то что было, оно навсегда останется вашим, никто у вас этого не отнимет, но пускай оно и дальше хранится в закромах прошлого, в самых далеких и пыльных сундуках, на чердаке плотно затянутом паутиной, и пусть никто туда больше не заходит… Хотя нет… Можно иногда заглянуть в щелочку, держа свечу в руках, убедиться, что все на месте и закрыть дверь, но ни в коем случае не входить, и не стирать пыль… ей там самое место, так будет лучше, ведь ничего не вернешь, не изменишь, не исправишь, а в будущем еще очень много перспектив, не стоит их омрачать воспоминаниями.
Мгновение… да, это было лишь мгновение в его объятиях, и прошлое потеряло свою важность, да, я не умею ненавидеть, прошлое не стерлось, оно есть, оно где-то висит надо мной, словно дамоклов меч, но оно не трогает меня… пока я вновь не зайду слишком далеко, не нужно выходить за рамки мгновения, все только здесь и сейчас.
Тем счастливее ты становишься, чем меньше питаешь надежд, чем меньше надежд, тем меньше разочарований. Не думайте, что кто-то сделает вас счастливыми, не стоит на это надеяться, все только в ваших руках, лишь в ваших силах соткать свое полотно из ярких мгновений, веретено вашей судьбы лежит рядом с вами без дела, а вы и не замечаете, потому что все пытаетесь сшить счастье из лоскутков прошлого кривой иглой воспоминаний, а так не бывает, не бывает прошлого счастья, оно должно быть здесь и сейчас.


Рецензии