Пой, моя шестиструнная, плачь

Пой, моя шестиструнная, плачь,
Раздирай на осколки и ленты.
Я не слишком-то рада быть первой,
Но реальность торопится вскачь,

Галопирует нервно, спеша,
В командиры выводит неглядя...
У нее не спросить - чего ради,
Только рвано на марше дышать,

И, валясь в перерывах на мох,
Жадно воздух глотая и горечь
Научиться ни кроны не стоить,
Если в дом не ступить на порог.

Опустевшего взгляда стекло
Через зеркало клясть, зубы стиснув.
Жизнь кончается просто и быстро,
Словно время меж пальцев стекло.

Пой, моя шестиструнная. Быль
Оказалось скупой и жестокой:
Если сердце становится мертвым,
То дешевле казаться живым.


Рецензии