Радуга

Едина жизнь, а любовей - радуга,
Павлиний веер, что чешет Землю.
Земля-то ласке порой и рада бы,
Да быстро веник в негодность стреплет.

А потому - дайте мне охапками
Любовей, нежностей, обожания.
И радугой пусть расцветут каракули!
А птица будет в конце изжарена

И в чёрный день до костей обглодана,
Ни с кем не смеряна, ни поделена.
Ведь жизнь одна - и такая вот она.
И перья в ней - далеко не первое.


Рецензии