Мир

Смотришь снизу на мир - и от света болят глаза...
Бриллиантовой россыпью Лебедь простер крыло,
У Стрельца, как живая, дрожит на руке стрела,
Гончий Пес, припадая на лапу, бежит легко,
Разложился по сини вальяжно небесный Ковш,
Вслед Ковшонок упрямо тянется: Подрасту!
Блинецы улыбаются: верно. Уже растешь...
Улыбнется и Дева, загривок трепля Тельцу.
Смотришь снизу на мир: мириады межзвездных лет,
Бесконечная, вечно-огненная юдоль...

Смотришь сверху на мир: он прозрачен, светёл и сед
И верхушки елей чуть щекочут тебе ладонь.


Рецензии