Буран

Стой и смотри в буран: вечер стоглав и пьян, весь, как ни есть - обман, гулкая маята... Стой и смотри в буран: между костей и тайн, между морей и стран что ни слова - вода. Не поднимай знамен, не говори имен, если приснится сон - крепче молитв помни. Да застывай, как лёд, да опадай, как лён, кто у дверей поёт - души в полон гонит. Не поминай лихих, как снегопад теки, в горькую сень ракит солью земной лейся.

Где-то встают полки.
Где-то обоз горит.
Монахини у реки
Поют
Песни.

5.12.14


Рецензии