Победа

...Законилось. Все. Выдыхай.
За окнми мечется май.
Закончилась смерть день за днем.
Взглян за оконный проем,
Не бойся, теперь уже все...
Да только вот как-то трясет.

Ни снайпера в чаще искать,
Ни с сосен людей не снимать
Ни пули шальной не словить,
Ни крови с водицею пить,

Но только все режет глаза -
В кровавой ладони "гюрза",
В воронке игрушка и смех
В пожарном замолкший огне.

Оплавленный взрывом асфальт,
Першащая резкая гарь.
И госпиталь. Остов его...
"На крыше, ну, помнишь?
Цвело... Такое, лохматое чуть.."

Гони запоздалую жуть!
Подумаешь, люди во рву,
Одумаешь - дети в гробу,
Рядочком, штук шесть или пять,
Могли бы и не споминать!

А ты все молчишь, как дурак.
Над небом - разодранный флаг.
Пируй же, родная земля.
Вот это - победа твоя.


Рецензии