Памяти мамы

Солнце растаяло в зорьке вечерней,         
Звёзды рассыпались в дивный узор.   
Ну отчего я так искренне верю?
И почему так люблю до сих пор?

Сердце раскрылось взору Вселенной,
В бездне безмолвной исчезли слова…
Бог сделал душу святой и нетленной -
Значит ли это, что мама жива?

И расплывается лик у иконы
В водах солёных застлавших глаза.
Нет, не преграда царство Плутона!
«Вечно жива!» - вторят мне образа.

Память блуждает по закоулкам
Были и небыли, правды и лжи…
Преображая годы в минуты,
В сутки бессонные целую жизнь.


Рецензии
Здесь умираем...там рождаемся...Замечательно написано!
С теплом души,

Галина Евдокимовна Кучер   11.11.2017 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!
С уважением,

Алекстан   12.11.2017 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.