В текилу топили мы сильные чувства...

В текилу топили мы сильные чувства,
В сомбреро и пончо пася крупный скот.
О, Хесус Мария! Пришло время буйства.
Мучачос спешат, созывают народ.

Моменто настал виража, поворота.
Известен давно жадный внутренний враг.
Несёт эсперансу отважная рота
В лачуги голодных, забитых бедняг.

Карамба! Когда ещё будет гореться?!
Мескаль и пульке? - лучше пасть на войне.
И каждый по искорке высек из сердца -
И огненный шар покатился вовне.

За фелисидад полнокровная герра.
Не может без тьерры совсем человек.
Был вял, безразличен знакомый вакеро -
Сегодня он хитрый и мудрый стратег...

Обуглена сьерра. Дымится саванна.
Руина и пепел - ресульта боёв.
Разрушена каса и жизнь у Хуана.
Плесни в кружку, чарро. Плесни до краёв...


Рецензии