Пути друг к другу...

               

       ПУТИ  ДРУГ  К ДРУГУ …      

               
***
Едина  мысль во мне настырно вертится.
Всегда над нами плавала луна.
Нам тьма причин была  под ней не встретиться.
Но  не  торжествовала  ни одна.

***
Друг с другом нас свела тропинка,-
Все тропки прочие отриньте,-
Тончайшая, как паутинка,
В  запутаннейшем  лабиринте.

***
Пути друг к другу иногда кривы.
И кем-то свыше, может быть,верстались.
Как хорошо, что с вами мы на вы.
Кода б  на  ты, то мы б уже расстались...

 ***
Мы с вами будто две звезды.
Но пусть горит одна звезда.
Одно горенье - полбеды.
А если два - тогда беда.

***
Мне были вдруг твои слова любви.
Но все мы  человеки, все мы люди ж.
Порою их обронишь – се ля ви –
Не ведая, действительно ли любишь.
И мой про то наивный этот стих,
Что я, ни в чём себя не убеждая,
От этих слов тебя освобождаю.
Одной любви нам хватит на двоих.

***
Когда ты так спокойна и светла,
Оповещает  всех  моё перо,
Что никакого нет на свете зла.
Что есть на свете лишь одно добро.

***
В переписках наших личных
Вы сказали осторожно,
Что от слов моих лиричных
Вам и сладко и тревожно.
Не признаться невозможно,
Что ни слово - шоколадка.
Но из "сладко" и "тревожно"
Мне милее всё же "сладко".   

***
Возможно, по поверхности скользя,
Я выскажусь не шибко осторожно.
Оно,конечно,может,и нельзя.
Но если очень хочется, то можно.


Рецензии
Эти строчки, как брусочки,
в них слова - любви комочки,
склеенные языком,
но о ком они, о ком?!

Иванов Мильён Второй   21.10.2015 13:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

О ком они? А вы как думаете?

Леонид Ветштейн   22.10.2015 15:19   Заявить о нарушении
отчасти по этой вот аналогии:
http://www.stihi.ru/2010/02/27/335
а вы, случайно, не 1937 года рождения? а то мы были бы ровесники)))

Иванов Мильён Второй   22.10.2015 19:14   Заявить о нарушении
Мы таки ровесники!

Леонид Ветштейн   24.01.2016 11:06   Заявить о нарушении
Ура, победа!)))

Иванов Мильён Второй   24.01.2016 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.