рождение

    Захар   

Во Вселенной  нарушен  порядок
На  мгновение  маленький  взрыв.
Шар  земной,  пуповиной  обвязан
Завертевшись  пошёл  на  отрыв

Новый  хаос  сквозь  космос  прорвавшись
Через  прорву  рожает  планету
Ту,  которая оторвавшись
Вылетает  орущая  к  свету

Этим  звуком  к  миру  прижавшись
Словно  к  тёплой  груди  с  молоком
Окликает  женщин  рожавших
И  младенцев  с  ищущим  ртом


Рецензии