уносят

Уносят птицы к югу осень,
Мне б с ней лететь, но не могу.
Кто лжи свинец под сердцем носит.,
Тот обреченно ждет пургу...
    Зачем же веткой чуть касаясь,
    Зеркал плененных чернотой,
    Ветла мне шепчет, опасаясь,
    -Не стой над омутом, не стой.
А осень в омуте глубоком,
Находит смысл совсем в ином.
И золотым исходит соком,
И алым плещется вином.
    Вздохнет ноябрь и запахнется,
    Льдом-пледом стылая вода.
    Ложь листопадом захлебнется,
    И в омут сгинет, навсегда...
Срок-круг пройдет, как не просите,
Истлеет плед на берегу
и ложь всплывет... Так, что простите.
Но я простить Вас не смогу.


Рецензии
Не понятно - кто кого куда уносит!

Феликс Аитов 2   12.04.2023 21:43     Заявить о нарушении