Провинция

        Огромное спасибо Ане Рубинштейн,
        без которой этот стих не родился бы.

Коптит провинция тихонечко,

нетороплива и проста...

приедешь - и до боли хочется

начать всё с чистого листа,

вернуть/вернуться, плакать/плакаться,

просить/проситься - как? куда? -,

смотреть на старой церкви маковки,

на камышовый плюш пруда,

не торопиться, не загадывать

вперёд ни на день, ни на час,

в раю всамделишном, заМКАДовом,

пить после бани сладкий чай,

жить незатейливо и буднично

и наблюдать, как в свой придел

из переулка по-над булочной

зевая, ангел пролетел.
 


 


Рецензии
Спасибо за милую провинцию. Это про наш городок. творческих удач Вам, тезка! С уважением.

Ольга Нифонтова 2   27.11.2017 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Ольга Хворост   05.12.2017 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.