Быть собой

Я не знаю, какие дали
Мне еще предстоит пройти-
За озера и океаны,
А , быть может, за край земли.
Ничего мне искать не надо,
И бежать вовсе смысла нет...
И уж точно совсем не знаю,
Где последний оставлю след.
Только вьется судьба тропою
Среди волн накативших дней,
Выкорчевывая с душою
В щепки срубленный лес корней...
И так хочется быть собою,
Вопреки всем ветрам на зло!
Не придуманной, а простою...
Доверчивой к людям еще.


Рецензии