Гип-гип, ура! Да здравствует святая правда!

Гип-гип, ура! Да здравствует святая правда!
Не сжечь её так просто на костре.
Мы пешки, сошки, тлен, безропотное стадо
В гроссмейстерской запутанной игре.

Начнёшь роптать - себе же только хуже.
Возможно то и нужно королям.
Мы помним то, что должно нам запомнить,
Разыгрываем пьесы по ролям.

Увы и ах! Желающих не много
Самозабвенно людям послужить.
Пока не станет каждый сам меняться
Неравенства никак не победить.

Гордыня, страх, тщеславие, пороки
Как почва для извечных сорняков.
Дай Бог нам сил, любви и понимания
Избавиться от нравственных оков.


Рецензии